돼지등뼈는 30분-1시간 정도 핏물을 빼고, 후추, 마늘, 생강을 넣고 삶아주세요
삶은 고기는 물에 한번 행구고, 마늘 한숟가락, 매실2, 간장7, 설탕1, 맛술2, 참기름 조금, 사과1/4쪽 과 양파1개를 갈은걸 잘 섞어서 삶은 고기에 쟤워주세요.
이때 당근, 양파, 대파, 감자도 같이 넣어요.
그다음 물 반컵만 넣어주면 되요.
이대로 쿠쿠 밥솥에 넣음 끝
만능기능으로 누르고 70분 기다리면 야들야들한 등갈비찜이 완성입니다.
냄비에 할땐 타는지 뒤적거리도 해야 하고 불도 줄이고 해야 하는데 그런거 없이 그냥 버튼 누르고
기다리면 되니깐 너무 좋네요. ㅋ 맛도 훨씬 좋아요.